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Curso de Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos 2022

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¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online gratuito obtendrás los conocimientos necesarios para aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos.

¿Qué voy a aprender?

MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

  • Características de la maquinaria utilizada.
  • Batería de cocina.
  • Utillaje y herramientas.

FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

  • Composición y elaboración de los fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  • Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos,)
  • Fondos y bases industriales elaboradas con pescados crustáceos y moluscos.
  • Algas marinas y su utilización.
  • Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.

TÉCNICAS DE COCINADO DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

  • Principales técnicas de cocinado.
  • Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada especie.

PLATOS ELEMENTALES A BASE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

  • Platos calientes y fríos elementales más divulgados.
  • Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos.

PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

  • Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de pescados, crustáceos y molusco.
  • Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes.
  • Adornos y acompañamientos más representativos utilizados en estos platos.

REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

  • Regeneración: Definición.
  • Clases de técnicas y procesos.
  • Identificación de equipos asociados.
  • Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  • Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  • El sistema cook-.chill y su fundamento.
  • Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 80 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.