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Técnicas Culinarias Ac-2023-138

Requisitos de acceso al curso:

Para acceder a la formación de los módulos formativos de los certificados de profesionalidad de nivel de cualificación profesional 2 los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

  • Estar en posesión del Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Desde el 1 de abril de 2014, se modifica en GEFE el apartado f) de los requisitos de acceso de los alumnos, que queda redactado del siguiente modo: f) Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del Real Decreto 189/2013, de 15 de marzo, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad. Todo ello, de acuerdo al Real Decreto 189/2013, de 15 de marzo, por el que se modifica el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad y los reales decretos por los que se establecen certificados de profesionalidad dictados en su aplicación.

Contenido del curso:

– Técnicas culinarias: 240 horas (Horas Teóricas: 240, Horas Prácticas: 0)

– Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos: 70 horas (Horas Teóricas: 70, Horas Prácticas: 0)

– Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos: 60 horas (Horas Teóricas: 60, Horas Prácticas: 0)

– Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza: 70 horas (Horas Teóricas: 70, Horas Prácticas: 0)

– Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales: 40 horas (Horas Teóricas: 40, Horas Prácticas: 0)

– Módulo de prácticas profesionales no laborales de cocina: 80 horas (Horas Teóricas: 0, Horas Prácticas: 80)

Centro en el que se impartirá el curso:

Ayuntamiento de Murcia

Dirección: Calle Azarbe del Papel, 22, CP 30007, Murcia

Teléfono de contacto: Fijo: 968884338, Fax: 968202908

Email: empleo@ayto-murcia.es

Fecha de inicio:

La fecha de inicio del curso será proporcionada por el Ayuntamiento de Murcia una vez se presente la solicitud de inscripción en el centro.

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