Saltar al contenido

Higiene En Comedores Escolares

Requisitos de acceso al curso

No se requieren requisitos específicos para acceder al curso de . Está abierto a cualquier persona interesada en aprender sobre prácticas de higiene en comedores escolares.

Contenido del curso

  • 1. Programa De Limpieza Y Desinfección:
    • 1.1. Descripción Y Delimitación De Las Zonas Del Comedor Escolar, Según El Grado De Suciedad Y Riesgo.
    • 1.2 Clasificación Y Delimitación De La Maquinaria Y Útiles Según Grado De Suciedad.
    • 1.3. Descripción De Los Aparatos O Materiales Utilizados Para La Ejecución De Las Tareas De Limpieza Y Desinfección.
    • 1.4. Los Tipos, Fichas Técnicas Y Dosis De Los Productos Empleados.
    • 1.5. Descripción En Detalle De Los Métodos De Limpieza Y Desinfección Por Zonas.
    • 1.6. Procedimiento De Verificación Mediante Análisis Microbiológico De Los Puntos Críticos De Superficie.
  • 2. Control De Plagas
    • 2.1. Prevención: Qué Medidas De Prevención Y De Control Se Han De Adoptar Y Dónde Aplicar Las Medidas De Prevención Y De Control Y Su Registro.
    • 2.2. Métodos Pasivos, Dirigidos A Impedir Su Penetración, Colonización Y Desarrollo En Los Locales Y Almacenes.
    • 2.3. Métodos Activos, Encaminados A Conseguir Su Destrucción Desde El Momento De Su Detección O Del Conocimiento De Su Existencia.
  • 3. Mantenimiento Y Limpieza Diaria De Equipamiento
    • 3.1. Maquinaria,
    • 3.2. Útiles E Instalaciones.
  • 4. Limpieza Y Eliminación De Desechos Y Residuos
    • 4.1. Evitar Las Contaminaciones Cruzadas Con Los Alimentos Y Las Contaminaciones Ambientales Que Se Puedan Originar Por El Manejo De Los Residuos Y Agua Residuales.
  • 5. Trazabilidad.
  • 6. Sostenibilidad En La Gestión De Desechos Y Residuos.
    • 6.1 Conocer Las Normativas De Aplicación En Los Residuos Que Se Generan En Un Comedor.
    • 6.2. Adaptar La Gestión A Las Circunstancias De Cada Localidad Y Centro.
  • 7. Higiene Infantil
    • 7.1. Desarrollar Y Reforzar La Adquisición De Hábitos Y Actitudes En El Alumnado Complementario De La Labor Del Centro Docente.
    • 7.2. Aseo General.
    • 7.3. Lavado De Manos
    • 7.4. Cepillado De Dientes
    • 7.5. Manipulación En El Consumo De Alimentos

Centro en el que se impartirá el curso y fecha de inicio

El curso de será impartido por el Centro de Formacion N. Vallina S.L. en la siguiente dirección:

Calle Ildefonso Sánchez Del Río, 5

Oviedo (Oviedo)

33001 Asturias

España

Índice de Contenidos

    p