Requisitos de acceso al curso
No se requieren requisitos específicos para acceder al curso de . Está abierto a cualquier persona interesada en aprender sobre prácticas de higiene en comedores escolares.
Contenido del curso
- 1. Programa De Limpieza Y Desinfección:
- 1.1. Descripción Y Delimitación De Las Zonas Del Comedor Escolar, Según El Grado De Suciedad Y Riesgo.
- 1.2 Clasificación Y Delimitación De La Maquinaria Y Útiles Según Grado De Suciedad.
- 1.3. Descripción De Los Aparatos O Materiales Utilizados Para La Ejecución De Las Tareas De Limpieza Y Desinfección.
- 1.4. Los Tipos, Fichas Técnicas Y Dosis De Los Productos Empleados.
- 1.5. Descripción En Detalle De Los Métodos De Limpieza Y Desinfección Por Zonas.
- 1.6. Procedimiento De Verificación Mediante Análisis Microbiológico De Los Puntos Críticos De Superficie.
- 2. Control De Plagas
- 2.1. Prevención: Qué Medidas De Prevención Y De Control Se Han De Adoptar Y Dónde Aplicar Las Medidas De Prevención Y De Control Y Su Registro.
- 2.2. Métodos Pasivos, Dirigidos A Impedir Su Penetración, Colonización Y Desarrollo En Los Locales Y Almacenes.
- 2.3. Métodos Activos, Encaminados A Conseguir Su Destrucción Desde El Momento De Su Detección O Del Conocimiento De Su Existencia.
- 3. Mantenimiento Y Limpieza Diaria De Equipamiento
- 3.1. Maquinaria,
- 3.2. Útiles E Instalaciones.
- 4. Limpieza Y Eliminación De Desechos Y Residuos
- 4.1. Evitar Las Contaminaciones Cruzadas Con Los Alimentos Y Las Contaminaciones Ambientales Que Se Puedan Originar Por El Manejo De Los Residuos Y Agua Residuales.
- 5. Trazabilidad.
- 6. Sostenibilidad En La Gestión De Desechos Y Residuos.
- 6.1 Conocer Las Normativas De Aplicación En Los Residuos Que Se Generan En Un Comedor.
- 6.2. Adaptar La Gestión A Las Circunstancias De Cada Localidad Y Centro.
- 7. Higiene Infantil
- 7.1. Desarrollar Y Reforzar La Adquisición De Hábitos Y Actitudes En El Alumnado Complementario De La Labor Del Centro Docente.
- 7.2. Aseo General.
- 7.3. Lavado De Manos
- 7.4. Cepillado De Dientes
- 7.5. Manipulación En El Consumo De Alimentos
Centro en el que se impartirá el curso y fecha de inicio
El curso de será impartido por el Centro de Formacion N. Vallina S.L. en la siguiente dirección:
Calle Ildefonso Sánchez Del Río, 5
Oviedo (Oviedo)
33001 Asturias
España
Índice de Contenidos
p
CEO en Plaza Software C.O. y en Sepecursosgratis.es. Experto en empleo y en formación. Debido a su largo recorrido ayudando a personas a encarrilar su vida profesional, es el experto que más puede ayudarte en la actualidad para que mejores tu carrera profesional hoy mismo