Cuáles son los objetivos de estos Cursos de Cocina?
La gastronomía incluye el estudio de los alimentos y su relación con las diferentes culturas de los países de todo el mundo.
Su conexión con los humanos y su evolución, el contexto en el que se desarrolló cada estilo y los alimentos que componen la dieta dependen del contexto y el tiempo en el que nos encontremos.
Implica el conocimiento de los alimentos, recetas o técnicas de cocción.
Conceptos que aprenderás en estos Cursos de Cocina
Aunque están íntimamente relacionados, los conceptos de gastronomía y artes culinarias deben diferenciarse porque mientras que la gastronomía abarca el estudio de los alimentos en un sentido más general, las artes culinarias se refieren al campo que se enfoca en la expresión creativa y original de ideas a través de la comida y la cocina. , específico en cada una de las culturas que nos encontramos por el mundo.
Aquí te ofrecemos una lista de Cursos de Cocina Gratis
- Menús para dietas especiales
- Manipulación en crudo y conservación de alimentos
- Diseño de menús infantiles
- Cocina vegetariana
- Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas
- Creación de cartas y menús
- Servicio de catering
- Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos
- Evolución de las tecnologias y técnicas culinarias
- Gestión de alérgenos en el sector de la restauración
- Cocina italiana
Estos Cursos de cocina son totalmente gratuitos y están financiados por el SEPE.
Al final de cada Curso que realizes recibirás un Diploma que te entregará la entidad que ha impartido estos Cursos de Cocina.
Lista de Cursos de Cocina que te pueden interesar
Aquí te mostramos una selección de Cursos de Cocina por si quieres seguir progresando en el mundo de la restauración con un coste bastante asequible.
- GASTRONOMIA Y GESTION DE LA RESTAURACION: Curso de Gestion de la Restauracion
- CURSO DE GASTRONOMÍA: Especialista en Gastronomía
- MBA RESTAURACION GASTRONOMIA: MBA Especializado en Restauración y Gastronomía (Doble Titulación + 60 Créditos ECTS
- CURSOS DE COCINA ONLINE: Curso de Cocina Sana: Cocina Saludable (A Distancia)
- CURSO DE COCINA ONLINE: Curso de Jefe de Cocina
- CURSO COCINA CREATIVA: Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulacion Universitaria
- MÁSTER COCINA: Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria
- CURSO NUTRICION INNOVACION GASTRONOMICA HOMOLOGADO: Experto en Nutricion e Innovacion Gastronomica y Ciencias de la Alimentacion + Especializacion Universitaria en Dietetica y Nutricion (Doble Titulacion + 8 ECTS)
- CURSO NUTRICION INNOVACION GASTRONOMICA HOMOLOGADO: Experto en Nutricion e Innovacion Gastronomica y Ciencias de la Alimentacion + Especializacion Universitaria en Dietetica y Nutricion (Doble Titulacion + 8 ECTS)
- COCINA MOLECULAR: Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular
- MASTER DE COCINA: Master en Procesos Basicos de Cocina + Titulacion Universitaria
- CURSO ENOLOGIA COCINEROS ONLINE: Curso Superior en Enologia para Cocineros
- CURSO ONLINE DE ENOLOGIA: Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
- CURSO ONLINE PINCHE COCINA INSTITUCIONES SANITARIAS: Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias
- CURSO PINCHE COCINA: Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
- CURSO CÓMO SER AYUDANTE DE COCINA: Ayudante de Cocina (Doble Titulación)
- CURSO AYUDANTE DE COCINA: Master Ayudante de Cocina + Titulacion Universitaria
- LINEA FRIA COCINA: Curso de Cocina en Linea Fria
- CURSO DE COMIDA ITALIANA: Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional
- CURSO COCINA: Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional
- CURSO DE COCINA TRADICIONAL: Curso Técnico en Cocina Tradicional: La Cocina de la Abuela
Preguntas frecuentes
Qué aprenderemos en un Curso de Cocina?
Este tema cubre diferentes conceptos relacionados, como viajes y hostelería, camareros, cócteles y someliers, dietética y nutrición, vegano, vegetariano y cocinas alternativas. Con estas lecciones, puedes aprender a preparar recetas, elegir los alimentos correctos e incluso glasear pasteles y dulces.
Cuál es la duración de un Curso de Cocina?
Si nunca has trabajado de forma profesional en el sector de la restauración, lo mejor es empezar con un Curso relacionado con ayudante de cocina, o hacer un Curso Básico de operaciones de cocina, que puede tener una duración de 3 meses a un año, dependiendo del centro y la formación.
Beneficios de hacer un Curso de Cocina
Las clases de cocina on line te ayudarán a mejorar tus habilidades culinarias desde la comodidad de tu hogar. Requisitos de seguridad y salud que puedes necesitar al manipular cuchillos, alimentos, higiene, etc para abrir un restaurante.
CEO en Plaza Software C.O. y en Sepecursosgratis.es. Experto en empleo y en formación. Debido a su largo recorrido ayudando a personas a encarrilar su vida profesional, es el experto que más puede ayudarte en la actualidad para que mejores tu carrera profesional hoy mismo