Saltar al contenido

Curso Cortador de Jamón en Asturias 2023

Este curso ya hace más de 2 semanas que fue lanzado, si quieres enterarte el primero y no quedarte sin tu plaza, puedes suscribirte a nuestra lista de emails donde te mandaré los nuevos cursos en exclusiva.

Índice

    CORTE Y CATA DE JAMÓN

    No te cortes!

    Con este curso aprenderás las técnicas de corte y cata del jamón.

    Adquirirás las herramientas necesarias sobre los procesos y condiciones necesarias para desarrollar ambas actividades, así como sobre las propiedades y características del jamón.

    Serás especialista en el corte y deshuese del jamón y aprenderás las técnicas básicas de su cata.

    Para acceder al curso haz click aquí

    El Jamón: Origen y Corte

    Los objetivos del curso son:

    • Diferenciar los tipos de cerdos según su color, su alimentación, su aspecto físico, etc., con el fin de encuadrar sus productos dentro de una calidad u otra.
    • Describir los cuidados en cuanto a alimentación que se han de proporcionar a los cerdos para obtener su óptimo rendimiento y según los protocolos establecidos.
    • Reconocer las actuaciones necesarias en la detección de celo, cubrición, gestación, parto, posparto y lactancia para obtener crías de máxima calidad.
    • Conocer la importancia de la dehesa en la alimentación de los cerdos.
    • Diferenciar las diferentes técnicas y normas para establecer la calidad de las piezas y saber clasificarla según su lugar de elaboración y maduración.
    • Conocer la técnica de corte de una pieza de jamón, así como su preparación y conservación.
    • Preparar y presentar platos sencillos del producto en casa, aplicando las normas básicas de cocinado durante su elaboración.

    Objetivos específicos del curso

    • Conocer el origen y evolución del cerdo según distintas teorías y autores.
    • Distinguir algunas de las características físicas y mentales del cerdo.
    • Diferenciar entre distintos tipos se cerdo y sus características, ya que todo ello influirá en el futuro jamón.
    • Conocer el tipo de alimentación y la crianza del cerdo.
    • Reconocer las características más destacadas del jamón.
    • Distinguir y diferenciar entre los diferentes tipos de jamón.
    • Reconocer las partes del jamón.
    • Conocer los utensilios necesarios para el corte del jamón.
    • Mencionar los pasos a seguir para la preparación del corte del jamón, para su futura puesta en práctica del corte de este.
    • Conocer las distintas Denominaciones de Origen de un alimento.
    • Distinguir las distintas denominaciones de origen reconocidas del cerdo ibérico en España, haciendo distinción entre su procedencia y características del jamón al que se haga referencia.

    Para acceder al curso haz click aquí

    Cortador De Jamón Para Trabajadores Del Sector Hostelería

    Objetivo del curso:

    • Adquirirá conocimientos teóricos sobre el cerdo ibérico y su anatomía. Desarrollará habilidades para conocer las enfermedades del jamón. Aprenderá las diferentes técnicas para cortar jamón.
    • Adquirirá los conocimientos prácticos suficientes para conseguir el máximo aprovechamiento del jamón. Aprenderá a utilizar de forma adecuada los utensilios para cortar jamón.

    Dirigido a:

    • A trabajadores del sector de la hostelería (por cuenta ajena y autónomos)
    • Personas que se encuentren en situación de desempleo.

    Para acceder al curso haz click aquí