Requisitos de acceso al curso
Para realizar este curso, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:
- Trabajadores
- Desempleados
- Requisitos específicos
Contenido del curso
El curso de Corte y Cata de Jamón se divide en los siguientes temas:
- Introducción
- El Jamón
- Conocimiento de la fisiología del animal
- Proceso de elaboración del jamón
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
- Corte y Deshuese del Jamón
- Cómo fijar el jamón en el jamonero
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- Partes del jamón
- Pelado del jamón
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento
- Finalización del hueso de jamón
- Deshuese del Jamón
- Conservación y consumo
- Maridaje
- La Cata y sus Tipos
- Cata técnica
- Cata analítica
- Cata de consumidor
- Cata descriptiva
- Condiciones para Catar
- Condiciones externas
- Condiciones del catador
- Sentidos que intervienen en la Cata
- Vista
- Olfato
- Gusto
- Técnica de Cata
- Introducción
- Elementos determinantes en la definición del jamón
Centro en el que se impartirá el curso y fecha de inicio
El curso se impartirá en el centro 01 H FASE en la ciudad de Zaragoza. Puedes obtener más información contactando al teléfono 976230022. La dirección del centro es San Antonio Abad, 21 – Local – Zaragoza 50010 – ZARAGOZA CENTRAL.
Índice de Contenidos
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CEO en Plaza Software C.O. y en Sepecursosgratis.es. Experto en empleo y en formación. Debido a su largo recorrido ayudando a personas a encarrilar su vida profesional, es el experto que más puede ayudarte en la actualidad para que mejores tu carrera profesional hoy mismo