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Corte Y Cata De Jamón.

Requisitos de acceso al curso

Para realizar este curso, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:

  • Trabajadores
  • Desempleados
  • Requisitos específicos

Contenido del curso

El curso de Corte y Cata de Jamón se divide en los siguientes temas:

  1. Introducción
  2. El Jamón
    1. Conocimiento de la fisiología del animal
    2. Proceso de elaboración del jamón
    3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima
    4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
  3. Corte y Deshuese del Jamón
    1. Cómo fijar el jamón en el jamonero
    2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
    3. Partes del jamón
    4. Pelado del jamón
    5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento
    6. Finalización del hueso de jamón
    7. Deshuese del Jamón
    8. Conservación y consumo
    9. Maridaje
  4. La Cata y sus Tipos
    1. Cata técnica
    2. Cata analítica
    3. Cata de consumidor
    4. Cata descriptiva
  5. Condiciones para Catar
    1. Condiciones externas
    2. Condiciones del catador
  6. Sentidos que intervienen en la Cata
    1. Vista
    2. Olfato
    3. Gusto
  7. Técnica de Cata
    1. Introducción
    2. Elementos determinantes en la definición del jamón

Centro en el que se impartirá el curso y fecha de inicio

El curso se impartirá en el centro 01 H FASE en la ciudad de Zaragoza. Puedes obtener más información contactando al teléfono 976230022. La dirección del centro es San Antonio Abad, 21 – Local – Zaragoza 50010 – ZARAGOZA CENTRAL.

Índice de Contenidos

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