Requisitos de acceso al curso
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Contenido del curso
- INTRODUCCIÓN
- EL JAMÓN
- Conocimiento de la fisiología del animal.
- Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
- Proceso de elaboración del jamón
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
- Raza.
- Alimentación.
- Proceso de elaboración.
- Denominaciones de origen.
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
- CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- Partes del jamón.
- Pelado del jamón
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- Finalización del hueso de jamón.
- Deshuese del Jamón.
- Conservación y consumo
- Ambientes.
- Temperaturas.
- Protecciones.
- Maridaje.
- LA CATA Y SUS TIPOS
- Cata técnica
- Cata analítica
- Cata de consumidor
- Cata descriptiva
- CONDICIONES PARA CATAR
- Condiciones externas
- Condiciones del catador
- SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
- Vista
- Olfato
- Gusto
Centro en el que se impartirá el curso
Ciudad: HUESCA
Centro: 01 IMFORMA
Teléfono: 974361452
Localidad: Avda. de la Jacetania, 21 – Jaca 22700 – HUESCA LA JACETANIA
Fecha de inicio
Próximamente
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CEO en Plaza Software C.O. y en Sepecursosgratis.es. Experto en empleo y en formación. Debido a su largo recorrido ayudando a personas a encarrilar su vida profesional, es el experto que más puede ayudarte en la actualidad para que mejores tu carrera profesional hoy mismo