Saltar al contenido

Corte Y Cata De Jamón

Requisitos de acceso al curso

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.

Contenido del curso

  1. INTRODUCCIÓN
  2. EL JAMÓN
    • Conocimiento de la fisiología del animal.
    • Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
    • Proceso de elaboración del jamón
    • Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
      1. Raza.
      2. Alimentación.
      3. Proceso de elaboración.
      4. Denominaciones de origen.
    • Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
  3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
    • Cómo fijar el jamón en el jamonero.
    • Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
    • Partes del jamón.
    • Pelado del jamón
    • Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
    • Finalización del hueso de jamón.
    • Deshuese del Jamón.
    • Conservación y consumo
      1. Ambientes.
      2. Temperaturas.
      3. Protecciones.
    • Maridaje.
  4. LA CATA Y SUS TIPOS
    • Cata técnica
    • Cata analítica
    • Cata de consumidor
    • Cata descriptiva
  5. CONDICIONES PARA CATAR
    • Condiciones externas
    • Condiciones del catador
  6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
    • Vista
    • Olfato
    • Gusto

Centro en el que se impartirá el curso

Ciudad: HUESCA

Centro: 01 IMFORMA

Teléfono: 974361452

Localidad: Avda. de la Jacetania, 21 – Jaca 22700 – HUESCA LA JACETANIA

Fecha de inicio

Próximamente

Índice de Contenidos

    p