Saltar al contenido

Cocina Mediterránea

Requisitos de acceso al curso

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Contenido del curso

  • INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
    • Orígenes de la cocina mediterránea.
    • Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.
  • LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA
    • La cocina tradicional, clasificación, estilo y técnicas clásicas.
    • La cocina moderna, clasificación, estilo y creatividad.
  • PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
    • Hervir y cocer al vapor.
    • Freír en aceite.
    • Saltear.
    • Asar al horno.
    • Plancha y parrilla.
  • PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
    • Los pescados y sus correspondencias.
    • Las verduras y sus correspondencias.
    • Las carnes y sus correspondencias.
  • CUALIDADES Y CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
    • Clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea.
    • Hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea.
    • Principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea.
  • LAS PREPARACIONES BÁSICAS. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS
    • Entrantes.
    • Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.
    • Pescados y mariscos.
    • Carnes y aves.

Centro en el que se impartirá el curso y fecha de inicio

  • Ciudad: ZARAGOZA
  • Centro: 02 HORECA FORMACIÓN
  • Teléfono: 976386069
  • Localidad: Perpetuo Socorro, 11 – Zaragoza 50006 – ZARAGOZA CENTRAL
Índice de Contenidos

    p